Бездрожжевые лепешки на сковороде

Содержание

Лепешки – очень вкусное и приятное начало утра. Их можно приготовить довольно быстро и без особых хлопот. Ко всему прочему, они не будут содержать в себе дрожжей. Их можно наполнить любимой начинкой, либо обойтись без нее.

Ингредиенты

• 50 грамм сливочного масла;

• 100 миллилитров кипяченой и кипящей воды;

• 250 грамм пшеничной муки;

• 3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Время приготовления лепешек по этому рецепту составляет 25 минут.

Энергетическая ценность приготовленного продукта не превышает 367 кКал.

Приготовление

Сразу стоит сказать, что все ингредиенты для приготовления лепешек на бездрожжевой основе можно купить в любом продуктовом магазине.

Первым делом сливочное масло необходимо залить кипятком и дать ему возможность полностью раствориться. После этого туда же следует высыпать пшеничную муку. Все это требуется тщательно перемешать.

Полученное тесто нужно замесить. Полученную массу лучше будет разделить на равные части. После этого каждую часть с помощью скалки следует раскатать в лепешку.

Каждую полученную лепешку без дрожжей после формования нужно будет жарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В процессе жарки нужно следить за тем, чтобы обе стороны «блинчиков» прожарились и подрумянились.

В конце же можно разложить приготовленные горячие лепешки на простой бумажной салфетке, уложенной предварительно на блюде. Это поможет избавить «блинчики» от избытка растительного масла.

В зависимости от того, какие лепешки придутся по душе в вашей семье, их можно подавать со сметаной, домашним вареньем или топпингом. Лепешки можно также посыпать шоколадной окрошкой, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можно также комбинировать различные варианты.

Важно то, что тесто, которое используется в этом рецепте, очень мягкой консистенции. Оно поддается формованию и сохраняет приданную форму. Это значит, что лепешки можно сделать как тонкими, так и потолще обычного варианта. В них же можно без особых усилий вложить любимую начинку.

Эти лепешки – в зависимости от желания – можно есть как вместо пирогов и булочек с чаем, так и вместо хлеба. Комплектовать подачу блюда можно как сладкими соусами, так и солеными его вариантами. Все ограничивается только лишь вашим собственным уровнем фантазии и креативности!

Ссылка на основную публикацию